鶏むねときゅうりの豆板醤中華和え♩ レシピ・作り方

鶏むねときゅうりの豆板醤中華和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆板醤のピリリと、ごま油の風味が美味しい副菜♩

材料(2人分)

  • 鶏胸肉皮なし 300g
  • きゅうり 1本
  • 神楽又はピーマン 1個
  • ◎ねぎ小口切り 1/3本分
  • ◎生姜みじん切り ひとかけ分
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2、5
  • ◎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はサイコロ位の大きさにカットし、湯を沸かした鍋で5分程茹でて、粗熱をとる。
    (分量外の酒少々、スライス生姜2枚入れて下さい)
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りに。
    ピーマン又は神楽は種とわたを取り除き、千切りに。
  3. 3 ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

お肉入りの副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025152
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ中華サラダお肉を使ったサラダピリ辛 きゅうり
料理名
鶏胸肉サラダ
ciciino
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つくったよレポート(1件)

  • りうたま
    りうたま
    2023/05/29 13:45
    鶏むねときゅうりの豆板醤中華和え♩
    あと一品欲しかったので作ってみました。簡単にできました。ご馳走様でした。

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