鶏むねときゅうりの豆板醤中華和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はサイコロ位の大きさにカットし、湯を沸かした鍋で5分程茹でて、粗熱をとる。
(分量外の酒少々、スライス生姜2枚入れて下さい) -
2
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りに。
ピーマン又は神楽は種とわたを取り除き、千切りに。 - 3 ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りうたま2023/05/29 13:45あと一品欲しかったので作ってみました。簡単にできました。ご馳走様でした。