おつまみレシピ マッシュルームとおくらのアヒージョ レシピ・作り方

おつまみレシピ マッシュルームとおくらのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
レシピでは生マッシュルームを使用してますが、缶詰のマッシュルームでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはふきんやキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
  2. 2 マッシュルームの皮を剥き、半分に切る
  3. 3 おくらはヘタとガクを切り取ります
  4. 4 おくらのうぶ毛を、塩でこすりながら取ります
  5. 5 おくらは斜めに半分に切ります
  6. 6 にんにくは薄切りにする
  7. 7 小鍋やスキレットなどに、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、コンソメをいれ入れよく混ぜる
  8. 8 オクラ、マッシュルームを入れ温めます
  9. 9 にんにくの香りがして、おくらやマッシュルームに火が入れば完成

きっかけ

おつまみ用に作りました

  • レシピID:1950025063
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみアヒージョオクラ
料理名
アヒージョ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る