おつまみレシピ マッシュルームとおくらのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームはふきんやキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
- 2 マッシュルームの皮を剥き、半分に切る
- 3 おくらはヘタとガクを切り取ります
- 4 おくらのうぶ毛を、塩でこすりながら取ります
- 5 おくらは斜めに半分に切ります
- 6 にんにくは薄切りにする
- 7 小鍋やスキレットなどに、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、コンソメをいれ入れよく混ぜる
- 8 オクラ、マッシュルームを入れ温めます
- 9 にんにくの香りがして、おくらやマッシュルームに火が入れば完成
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません