たけのこのメンマ風 レシピ・作り方

たけのこのメンマ風
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
おつまみにもなるたけのこ炒め。
お好きなたけのこでどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 たけのこはメンマをイメージして食べやすい大きさに切る。
    合わせ調味料の材料を全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらたけのこを加えて強火にして炒める。
  3. 3 たけのこに油が回ってきたら合わせ調味料を加えて強火で汁気がなくなるまで炒める。
    ごま油を加えてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

いつも作るうちの人気メニューです。

おいしくなるコツ

鷹の爪やにんにくなどは焦げやすいので弱火で、たけのこを加えたら強火にします

  • レシピID:1950025059
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る