たけのこのメンマ風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
たけのこはメンマをイメージして食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料の材料を全て混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油と生姜、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たらたけのこを加えて強火にして炒める。
-
3
たけのこに油が回ってきたら合わせ調味料を加えて強火で汁気がなくなるまで炒める。
ごま油を加えてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
いつも作るうちの人気メニューです。
おいしくなるコツ
鷹の爪やにんにくなどは焦げやすいので弱火で、たけのこを加えたら強火にします
- レシピID:1950025059
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなたけのこでどうぞ。