ちぎり豆腐ときゅうりのれもん醤油サラダ♩ レシピ・作り方

ちぎり豆腐ときゅうりのれもん醤油サラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりとお豆腐で爽やかレモン醤油サラダ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに。
    カニカマは手で割いておく。
    貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
    豆腐は手でちぎって5分水切りする。
  2. 2 1をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3 2に◎をかけて完成

きっかけ

むくみを取りたくて作りました

おいしくなるコツ

水切りは時間がなければしなくてもOK その際には食べる直前に和えてください

  • レシピID:1950025018
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりカニカマ
料理名
おつまみサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る