鶏モモこんがり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 小麦粉 30g
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 4つまみ程度
作り方
- 1 鶏モモ肉は全体を触り骨が残ってないかチェックする。なければ6等分くらいに大きめにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する、鶏モモ肉は全体に小麦粉をまぶし軽く叩いて余分な小麦粉をとる。フライパンで皮目から焼いていく。
- 3 皮目をしたに焼いている時に焼いてない部分に塩胡椒、裏返したら皮目に塩胡椒をお願いします。蓋があれば蒸し焼きで中に火を通しましょう。
- 4 両面やいて中まで火が通ったら完成です。お好みに切るか、そのままでも大丈夫です。
きっかけ
安く鶏肉が手に入った為!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事で旨みが逃げるのを防ぎます、しかし焦げやすくなるので注意です。いつもより多めの油をお願いします。ポン酢でさっぱりいかがでしょうか?(о´∀`о)
- レシピID:1950024912
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません