鶏モモこんがり焼き♪ レシピ・作り方

鶏モモこんがり焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
少し大きめにカットしてボリューミーに作りました(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 小麦粉 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 4つまみ程度

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は全体を触り骨が残ってないかチェックする。なければ6等分くらいに大きめにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する、鶏モモ肉は全体に小麦粉をまぶし軽く叩いて余分な小麦粉をとる。フライパンで皮目から焼いていく。
  3. 3 皮目をしたに焼いている時に焼いてない部分に塩胡椒、裏返したら皮目に塩胡椒をお願いします。蓋があれば蒸し焼きで中に火を通しましょう。
  4. 4 両面やいて中まで火が通ったら完成です。お好みに切るか、そのままでも大丈夫です。

きっかけ

安く鶏肉が手に入った為!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事で旨みが逃げるのを防ぎます、しかし焦げやすくなるので注意です。いつもより多めの油をお願いします。ポン酢でさっぱりいかがでしょうか?(о´∀`о)

  • レシピID:1950024912
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキンローストチキン鶏のから揚げ
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る