アプリで広告非表示を体験しよう

大根と海藻わかめの中華風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
火を使わず簡単にできる副菜シリーズです☆

材料(2-3人分)

大根 太め
3センチ
キャベツ
2.3枚
海藻わかめ(乾燥)
ひとつかみ
おしょうゆ
小さじ1〜2
鶏がらスープのもと
小さじ1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、キャベツを粗めの千切りにして耐熱ボールにいれ、レンジで2分チンする
  2. 2
    熱いうちに水気を切って、海藻わかめ、鶏がらスープ、おしょうゆ、ごま油を入れよく混ぜたら完成!
    海藻わかめは戻さずそのままイン!
  3. 3
    おしょうゆで味の調整を!
    (水気を切る際、熱いので気をつける)

おいしくなるコツ

大根は火を通しすぎない方が食感が残って美味しいです!

きっかけ

火を使わずパパッとできる副菜をと思い作ってみました!

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
大根ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素わかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする