大根と海藻わかめの中華風あえ レシピ・作り方

大根と海藻わかめの中華風あえ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
火を使わず簡単にできる副菜シリーズです☆

材料(2-3人分)

  • 大根 太め 3センチ
  • キャベツ 2.3枚
  • 海藻わかめ(乾燥) ひとつかみ
  • おしょうゆ 小さじ1〜2
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 大根を短冊切り、キャベツを粗めの千切りにして耐熱ボールにいれ、レンジで2分チンする
  2. 2 熱いうちに水気を切って、海藻わかめ、鶏がらスープ、おしょうゆ、ごま油を入れよく混ぜたら完成!
    海藻わかめは戻さずそのままイン!
  3. 3 おしょうゆで味の調整を!
    (水気を切る際、熱いので気をつける)

きっかけ

火を使わずパパッとできる副菜をと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

大根は火を通しすぎない方が食感が残って美味しいです!

  • レシピID:1950024872
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素わかめキャベツ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る