大根と海藻わかめの中華風あえ レシピ・作り方
![大根と海藻わかめの中華風あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8010103cb035e508a6d4590fa40ed447d442c687.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根を短冊切り、キャベツを粗めの千切りにして耐熱ボールにいれ、レンジで2分チンする
-
2
熱いうちに水気を切って、海藻わかめ、鶏がらスープ、おしょうゆ、ごま油を入れよく混ぜたら完成!
海藻わかめは戻さずそのままイン! -
3
おしょうゆで味の調整を!
(水気を切る際、熱いので気をつける)
きっかけ
火を使わずパパッとできる副菜をと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
大根は火を通しすぎない方が食感が残って美味しいです!
- レシピID:1950024872
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![YUNOKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70f03256a5358175d10085f64d4c76315ab247b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません