鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 鮭の切身 300g
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさにきって、キッチンペーパーで水気をとっておく
  2. 2 酒、醤油、しょうが、砂糖を混ぜて、1を漬ける
  3. 3 片栗粉を両面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を両面焼いていく
  5. 5 火が通れば完成

きっかけ

夕食のひとしなに

  • レシピID:1950024763
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る