和食レシピ なすと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす
※冷凍の大根おろしでもOK -
2
なすは乱切りにする
- 3 なす、豚肉を炒める
-
4
大根おろしと○の調味料を入れ、15分くらい煮込む
- 5 お皿に盛り付けして、小口切りにした万能ネギをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のおろし煮

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2021/08/15 13:12うどんの上にのっけて食べました。美味しかったです!