作り置き可能!お弁当にも♪小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと小松菜を食べやすいサイズに切る
- 2 フライパンにごま油を引き、小松菜と厚揚げを炒める
- 3 火が通ったら生姜を直接フライパンにすりおろし、醤油を入れてさっと炒めて完成です
きっかけ
半端に余ってた厚揚げを使い切りたくて
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は2かけ入れても美味しく食べられます! 苦手な方は醤油とお砂糖で味付けしてみてくださいね。お砂糖はお好みで
- レシピID:1950024727
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やお弁当の隙間埋めおかずにいかがですか?
冷蔵庫で3日間保存可能