厚揚げでラザニア風☆ドドンとメインに☆ レシピ・作り方

厚揚げでラザニア風☆ドドンとメインに☆
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
厚揚げを洋風に♪ラザニアっぽくミートソースとホワイトソースに絡めてうまうまです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの角切り、玉ねぎを薄切りにする
    厚揚げは横に4枚になるようカット!
  2. 2 フライパンにオイルを入れキャベツと玉ねぎをいためる
    軽く塩コショウ、バターを入れいたまったら火を止める
  3. 3 小麦粉を入れ全体に絡めたら、
    豆乳とコンソメをいれ火を弱火にしてときどきまぜる
    トロトロしてきたら塩コショウで味を整える!
  4. 4 ホワイトソースができたら、この中に4枚にカットした厚揚げを並べて入れて崩さないよう気をつけながらからめていく
    (ソースをかける感じで)
    弱火で5分ほどしたら火を止める
  5. 5 トースターやオーブンが可能な器にミートソース、ホワイトソースと厚揚げ、ミートソースの順に入れて上にチーズをのせ、トースターかオーブンでチーズがとけるまでチンして完成!
  6. 6 器が小さかったので、写真のものが二つできました☆
    今回ミートソースは1950024664の手作りを使っています!
    よければお試しくださいませ☆

きっかけ

厚揚げを洋風にしたくてラザニア風にしてみました!

おいしくなるコツ

チーズ多めだとさらに美味しいかもです♡

  • レシピID:1950024665
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアキャベツホワイトソース厚揚げトマト缶
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る