作り置きレシピ トマト缶レシピ ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切りにする
- 2 鍋にバター、あらみじん切りにした玉ねぎを炒める
- 3 半透明になったら、ハーブソルトを入れる
- 4 にんにく、豚肉を入れ炒める
-
5
豚肉に火が通ったら、トマト缶と○の調味料を入れる
※トマト缶のトマトがまだ青くて酸味が強い場合は、砂糖で調整して下さい -
6
大豆の水煮を入れ、10分程度煮込めば完成!
※今回は大豆の水煮を使いましたが、大豆缶や、ミックスビーンズでもOK
関連情報
- カテゴリ
- 大豆玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません