お野菜ごろごろ!ミートソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする(大きめに切るとごろごろして美味しいです)
- 2 ホールトマト缶をボウルに出す
- 3 フォークやマッシャーでトマトを潰す(トマトの汁が跳ねるので気をつけてくださいね)
- 4 ひき肉に半分くらい火が通るまで炒める
- 5 玉ねぎ、にんじんを追加して5分ほど炒める
- 6 つぶしたトマト缶を鍋に入れる
- 7 しょうゆ、ケチャップ、コンソメキューブ、塩胡椒を入れ、中火で10分ほどコトコト煮込む
- 8 パスタにかけたりご飯にかけてミートドリアにしたり色々とアレンジ可能です♪
きっかけ
父の作るミートソースが好きで真似して作ってみました
おいしくなるコツ
ホールトマト缶を使うことで甘みたっぷりのミートソースが出来上がります♪
- レシピID:1950024533
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/07/25 13:33美味しかったです(*^^*)
野菜を大きめに切ることで食べ応えもバッチリです♪
ジップロックに入れて冷凍保存も可能です!
(冷凍で2週間保存可能)