もやし、小松菜、にんにく、ハンバーグの焼うどん レシピ・作り方

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naben
食べ応えあります

材料(1人分)

ハンバーグ(マルシン)
1/2個
小松菜
1株
もやし
60g
バジル
少々
ごま油
大さじ2/3
にんにく
一かけら
うどん
1袋
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスし、小松菜は数センチにざく切りにし、ハンバーグは薄く切ります。
  2. 2
    フライパンに浅く水を貼り、一煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、軽く茹でます。湯切りして一度退避します。
  3. 3
    ハンバーグをフライパンで焼きながら、ごま油でにんにく、もやしと小松菜を炒めます。
  4. 4
    うどん、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5
    皿に移したらバジルを振ります。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味が濃いので、調味は少なめで

きっかけ

がっつり食べたくて作りました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜その他のハンバーグガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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