もやし、小松菜、にんにく、ハンバーグの焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄くスライスし、小松菜は数センチにざく切りにし、ハンバーグは薄く切ります。
-
- 2
-
- フライパンに浅く水を貼り、一煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、軽く茹でます。湯切りして一度退避します。
-
- 3
-
- ハンバーグをフライパンで焼きながら、ごま油でにんにく、もやしと小松菜を炒めます。
-
- 4
- うどん、麺つゆを加え手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に移したらバジルを振ります。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味が濃いので、調味は少なめで
きっかけ
がっつり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません