♡ズッキーニの♪簡単レモンバター醤油パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩の入ったお湯で(分量外)、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
※お玉一杯分の茹で汁は残しておく。 - 2 ズッキーニは5mm幅に、しめじは細かく分け、にんにくは細切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ・しめじ・油のきったツナ・にんにくを入れ、さっと炒める。
- 4 茹で上がったパスタ・お玉一杯分の茹で汁(分量外)・★を加え、全体と和える。
- 5 器に盛り付けたら、ズッキーニのレモンバター醤油パスタの完成です♡
きっかけ
ランチに作りました♪ 今日は旦那さんが有給をとって病院に行ってきました(><) 顎関節症は少し良くなってきたらしく、日頃のちょっとした生活習慣を改善するしかないみたいです。 病院から帰って手作りが食べたいとのことで、さっぱりパスタに♪
おいしくなるコツ
他の野菜でも美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950024452
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニのレモンバター醤油パスタの作り方です♡