「ズッキーニの煮浸しはぜひ作り置きに!」 レシピ・作り方

「ズッキーニの煮浸しはぜひ作り置きに!」
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
焼いてつけて冷やすだけ。このシンプルさが美味しい!ちょっとお野菜ほしいときに作り置きがあると助かりますよねー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れズッキーニを並べて両面焼く
    オイルの量はお好みで!
  2. 2 ズッキーニが全て入る器にめんつゆと希釈の水を入れておく
  3. 3 焼き目がついたズッキーニから取り出してめんつゆにつけていく
    全て焼けてつけたら完成!
  4. 4 冷蔵庫でよーく冷やしてお召し上がりを☺︎

きっかけ

最近ズッキーニがお安く売られているので簡単にできる一品をと思いつくってみました!

おいしくなるコツ

冷やさず食べたらうーんってなりました…汗 冷やすととっても美味しいーと子供からおかわりコール♡

  • レシピID:1950024413
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置きの野菜前日に作り置きめんつゆ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/19 12:27
    「ズッキーニの煮浸しはぜひ作り置きに!」
    簡単に味が付いて美味しかったです✨(^^ゞ✨
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/07/01 12:31
    「ズッキーニの煮浸しはぜひ作り置きに!」
    緑のズッキーニで。
    作り置きに良いですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る