ワンタンの皮とねぎのツルツルスープ♩ レシピ・作り方

ワンタンの皮とねぎのツルツルスープ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ワンタンの皮だけで簡単スープ♩
ちょと皮が余った時にもおススメ。

材料(2人分)

  • ◎水 400ml
  • ◎鶏ガラ 小さじ1、5
  • ◎塩 少々
  • ワンタンの皮 6枚
  • ネギ ぶつ切り2個
  • 生姜スライス 2枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎、ネギ、生姜を入れて煮立たせる。
    (ネギはぶつ切りにしたら、縦半分にカット)
  2. 2 1にワンタンの皮を入れて、2分程煮たら完成
  3. 3 器に盛り付け、ごま油をかける

きっかけ

ワンタンの皮が残ってしまったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024405
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の中華スープ
料理名
包まないワンタンスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/04 12:29
    ワンタンの皮とねぎのツルツルスープ♩
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る