ワンタンの皮とねぎのツルツルスープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎水 400ml
- ◎鶏ガラ 小さじ1、5
- ◎塩 少々
- ワンタンの皮 6枚
- ネギ ぶつ切り2個
- 生姜スライス 2枚
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋に◎、ネギ、生姜を入れて煮立たせる。
(ネギはぶつ切りにしたら、縦半分にカット) - 2 1にワンタンの皮を入れて、2分程煮たら完成
- 3 器に盛り付け、ごま油をかける
関連情報
- 料理名
- 包まないワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/04 12:29お昼にいただきました。
ちょと皮が余った時にもおススメ。