カツオのたたき、みょうが、かいわれの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に細く刻み、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
- 2 蕎麦を茹でて、流水で冷やし、水を切って皿にのせます。(ここの水は分量外)
- 3 麺つゆをかけ、あえます。
- 4 カツオのたたきをのせ、みょうがと、かいわれ大根を散らし、わさびを添えます。
- 5 カツオのたたきに向けてポン酢をかけます。
きっかけ
刺身だけ食べるのが物足りなかったので
おいしくなるコツ
カツオはもっと小さく切った方が食べやすいかもしれませんが、切らない方がおいしそうに見えます。
- レシピID:1950024384
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません