鯖、しめじ、ねぎの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます。(ここの水は分量外)
- 2 小ねぎは小口切りに、しめじは石突を切り取って手でばらばらにします。
-
3
鯖は大きめにほぐして電子レンジで温めておきます。
しめじも電子レンジで加熱します。 - 4 うどんに、しめじをのせ麺つゆを回し掛けしてから、鯖を散らします。
- 5 小葱をちらし、紅しょうがを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)