鯖、しめじ、ねぎの釜揚げうどん レシピ・作り方

鯖、しめじ、ねぎの釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖とキノコが合います

材料(1人分)

  • 小ねぎ 1本
  • しめじ 1/4パック
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • 紅しょうが 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし、皿にのせます。(ここの水は分量外)
  2. 2 小ねぎは小口切りに、しめじは石突を切り取って手でばらばらにします。
  3. 3 鯖は大きめにほぐして電子レンジで温めておきます。
    しめじも電子レンジで加熱します。
  4. 4 うどんに、しめじをのせ麺つゆを回し掛けしてから、鯖を散らします。
  5. 5 小葱をちらし、紅しょうがを添えます。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

おいしくなるコツ

麺つゆは鯖に直接かからないように、鯖をのせる前にかける。

  • レシピID:1950024382
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばしめじ釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る