かきたまスープ レシピ・作り方

かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
harimama
harimama
ふわふわな卵スープ。子供も大好きです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 白ねぎ 5センチ
  • 乾燥わかめ 2g
  • 白炒りごま 大さじ1/2
  • 丸鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A水 大さじ1/2
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 ねぎはあらみじん切にする。水600ccに鶏ガラスープの素、ねぎを入れ沸騰させる。乾燥わかめはこのスープを少し取って戻しておく。
  2. 2 そこに合わせたAを回し入れ、再度沸騰させ溶き卵を入れて火を止める。
    戻したわかめと白ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

簡単スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰してから片栗粉、卵を入れる事でふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1950024370
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/02/03 13:20
    かきたまスープ
    家にある材料だけで簡単に作れて、節約になりました。
    卵もふわふわに仕上がり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る