かきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 白ねぎ 5センチ
- 乾燥わかめ 2g
- 白炒りごま 大さじ1/2
- 丸鶏ガラスープの素 大さじ1
- A水 大さじ1/2
- A片栗粉 大さじ1/2
- 水 600cc
作り方
- 1 ねぎはあらみじん切にする。水600ccに鶏ガラスープの素、ねぎを入れ沸騰させる。乾燥わかめはこのスープを少し取って戻しておく。
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2
そこに合わせたAを回し入れ、再度沸騰させ溶き卵を入れて火を止める。
戻したわかめと白ごまを入れて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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お料理ビギナー2022/02/03 13:20家にある材料だけで簡単に作れて、節約になりました。
卵もふわふわに仕上がり、美味しかったです。