最強の作り置き♪ほうれん草と切り干し大根の和え物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 切り干し大根(乾燥状態) 40g
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
- いりごま ひとつまみ程度
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻します。時間は少し芯があるくらいです。
戻している間にほうれん草をボイルします。 - 2 ほうれん草はボイルした後冷水で良く冷やして水気を絞って一口サイズにきります。切り干し大根も同様に水気をしっかりときり、一口サイズにきります。
- 3 少し大きめのボールに切り干し大根とほうれん草を入れ麺つゆを入れてざっくりと和えてください。仕上げにゴマをかけて完成です。
きっかけ
シンプルではありますがしっかりと野菜を取りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
水気をしっかりととらないと味が薄くなりますのでご注意ください。
- レシピID:1950024361
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリと大根の食感もあり全て野菜ですしどんな料理の脇にも使えます。正に万能副菜!!