炊き込みご飯レシピ 土鍋ご飯 とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を2、3枚残し、ラップにくるみレンジ(600ワット)で約3分、裏返して約3分温める
- 2 お米は研いでおく
-
3
とうもろこしを芯と実にわける
※包丁で削いでもOK -
4
〜炊飯器で炊く場合〜
研いだお米、とうもろこし、芯、○の調味料を入れ炊く
※だし汁は、市販の粉末でもOK -
5
〜土鍋で炊く場合〜
研いだお米、とうもろこし、芯、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です! -
6
※バターはお好みで、食べる時にのせます!
※温かいとうもろこしご飯と混ぜて食べてると美味しい!
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません