炊き込みご飯レシピ 土鍋ご飯 とうもろこしご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯レシピ 土鍋ご飯 とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
旬レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を2、3枚残し、ラップにくるみレンジ(600ワット)で約3分、裏返して約3分温める
  2. 2 お米は研いでおく
  3. 3 とうもろこしを芯と実にわける

    ※包丁で削いでもOK
  4. 4 〜炊飯器で炊く場合〜

    研いだお米、とうもろこし、芯、○の調味料を入れ炊く

    ※だし汁は、市販の粉末でもOK
  5. 5 〜土鍋で炊く場合〜

    研いだお米、とうもろこし、芯、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分
    炊き上がったら10分蒸らして完成です!
  6. 6 ※バターはお好みで、食べる時にのせます!

    ※温かいとうもろこしご飯と混ぜて食べてると美味しい!

きっかけ

とうもろこしは、生のままより、一度温めてからご飯にした方が美味しい!

  • レシピID:1950024341
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
料理名
とうもろこしご飯
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る