簡単!枝豆のチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!枝豆のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099befbae961c2aeca68e2f8d27194f2391045ec.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とろけるチーズ 100g
- 冷凍枝豆 25本
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍しさやから出し、水気をキッチンペーパーでとっておく。卵焼きフライパンにとろけるチーズをまんべんなく広げて入れ、その上に枝豆をのせてチーズが固まってきたら完成。
きっかけ
簡単おつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
チーズが固まるまでしっかり焼くことと、 厚いうちにカットする綺麗に切れます。
- レシピID:1950024324
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/06/24 12:33チーズがカリカリで香ばしくてとっても美味しかったです☆
リピートします♪