きな粉飴 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- きな粉 60g
- 蜂蜜 50g
- きな粉(まぶす用) 適量
作り方
- 1 蜂蜜を電子レンジで、50秒温める(混ぜる必要はない)
- 2 きな粉を混ぜる
- 3 一口大に丸め、きなこをまぶす(熱いので注意)
- 4 冷蔵庫で冷やす
きっかけ
きな粉餅を作った時に、きな粉が残って余って困ったので作りました。
おいしくなるコツ
まぶす用のきな粉にひとつまみきな粉に塩を入れると美味しかったです。
- レシピID:1950024318
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません