にんにく、小松菜、白菜、卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
卵たっぷりです

材料(1人分)

2個
白菜
1枚
小松菜
1株
にんにく
一かけら
うどん
1袋
麺つゆ
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて、さっと湯切りしておきます(このmに図は分量外)。
  2. 2
    小松菜はざく切りに、白菜は細切りにします。
    にんにくは縦に半分に切った後薄くスライスします。
  3. 3
    先にごま油でにんにくを炒めてから、小松菜白菜を加えて炒めます。
  4. 4
    野菜を炒めながら、同時に溶き卵を入れて大き目に炒ります。
  5. 5
    うどん、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。

きっかけ

卵2個キャンペーンに参加したくて

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく焼うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする