小松菜とちくわの簡単お浸し♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわの簡単お浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
長靴猫2525
長靴猫2525
すごく簡単に作れます(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 大1本
  • 300ml
  • 麺つゆ(希釈タイプ) 50ml
  • 鰹節 5グラム

作り方

  1. 1 小松菜はボイルして一口サイズにカットします。ちくわも食べやすいサイズにカット。
    水と麺つゆを合わせた中に入れてしばらく味を含ませれば完成です。鰹節をパラパラと。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

小松菜はボイルしたあとしっかりと水気をしぼってください。麺つゆはご家庭により違うと思いますので必ず味見をお願いします。

  • レシピID:1950024269
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜小松菜の味噌汁小松菜のおひたし
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る