わかめ、九条ねぎ、みょうがの、釜玉うどん レシピ・作り方

わかめ、九条ねぎ、みょうがの、釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い日にあっさりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを茹で火を止める少し前に乾燥わかめを入れて戻します。(ここの水は分量外)
  2. 2 1を湯切りして皿にのせ、白だしをかけて和えます。(卵を落とすスペースは開けておきます)
  3. 3 みょうがは細切りに、九条ねぎは小口切りにします。
  4. 4 2に卵を落とし、3を散らします。

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

  • レシピID:1950024239
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが釜揚げうどんわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る