簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
misako*
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とても簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさにカットし、キッチンペーパーで豆腐を包み、水切りをします。
  2. 2 全ての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐に焼き目が付くまで揚げ焼きします。
  4. 4 昆布つゆをかけ、生姜をのせて完成です。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を作りたかった為。

おいしくなるコツ

豆腐に焼き目が付くまで揚げ焼きするとおいしいです(^^)

  • レシピID:1950024125
  • 公開日:2021/05/29
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つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2021/06/01 00:10
    簡単!揚げ出し豆腐
    簡単でおいしかったです(๑´ڡ`๑)♡

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