ホッケでチャーハン レシピ・作り方

ホッケでチャーハン
  • 約10分
てぃむぅ
てぃむぅ
焼きホッケを使って、チャーハン作ってみました。

材料(1人分)

  • ごはん 一膳分くらい
  • 焼きホッケ 100g程度
  • 大葉 5枚
  • 醤油 小さじ1程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 焼きホッケをほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ほぐしたホッケとごはんを入れて炒める。
  3. 3 大葉を適当にちぎって加え、醤油を入れてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

焼きホッケをそのまま食べるのではなく、ちょっとアレンジしてみたかったから。

おいしくなるコツ

ホッケの脂が多いときは、入れる油の量を調整してください。

  • レシピID:1950024122
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る