はとむぎ菊芋おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 3/4合
- お水 3/4合より少しすくなめ
- 乾燥菊芋 大さじ1
- 醤油 大さじ半
- 焙じはとむぎ 大さじ2
作り方
- 1 お米を研いでお釜に入れます。
- 2 お釜に乾燥菊芋、醤油、お水を入れてさっと混ぜます。
- 3 炊飯ボタンを押して、炊けたら焙じはとむぎを入れて混ぜます。
- 4 適当な大きさに握れば出来上がりです。
きっかけ
簡単に、ヘルシーなごはんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鰹節など入れると出汁の味が加わり美味しくなると思います。
- レシピID:1950020471
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません