かぶとかぶの葉の即席漬け☆ レシピ・作り方
![かぶとかぶの葉の即席漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed99784d174a6a19bfa78d4ac42edf69a782dc4.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 100g
- かぶの葉 50g
- 塩 2g
作り方
-
1
かぶの葉は綺麗に洗ってからサッと茹でる(茹で時間1分程度)
茹でたら水に晒してから食べやすいサイズに切って水気を絞っておく。 - 2 かぶは皮を剥いてから薄くちょう切りに切る。
-
3
ビニール袋に1のかぶの葉、2のかぶ、塩を入れて軽く揉む。
-
4
ビニール袋の空気を抜きつつ袋の口を縛って冷蔵庫で10〜15分くらい置いておく。
-
5
器に盛り付けて完成♪
きっかけ
Oisixのおたのしみベジフル480に、 立派なピーチかぶが入っていたのでシンプルに頂きました(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
かぶの葉はサッと茹でた方がシャキッと感が残って食感がよいです(=´∀`)人 シンプルな味付けなので盛り付け後に、ごま油、オリーブオイルなどプラスしても美味しいです♪
- レシピID:1950024045
- 公開日:2021/05/24
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩のみ(=´∀`)人✨