おつまみにも☆ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは、斜めに切る(厚さは好みですが、薄い方が味が染みる)
- 2 玉ねぎも薄くスライス切りする
- 3 小さめの鍋またはフライパンに、めんつゆと水と玉ねぎをいれ火にかける
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く混ぜる
- 5 卵をとき、4に回し入れて蓋をする
- 6 弱火で卵が固まったら完成です(汁がほぼ無くなるので、焦げ付き注意です(^ω^))
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません