おつまみにも☆ちくわの卵とじ レシピ・作り方

おつまみにも☆ちくわの卵とじ
  • 約15分
さとsato
さとsato
ちくわは、そのまま食べても充分美味しいですが、ちょっとボリュームアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに切る(厚さは好みですが、薄い方が味が染みる)
  2. 2 玉ねぎも薄くスライス切りする
  3. 3 小さめの鍋またはフライパンに、めんつゆと水と玉ねぎをいれ火にかける
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちくわを入れて軽く混ぜる
  5. 5 卵をとき、4に回し入れて蓋をする
  6. 6 弱火で卵が固まったら完成です(汁がほぼ無くなるので、焦げ付き注意です(^ω^))

きっかけ

汁多めで丼もので食べてるときもあります。

  • レシピID:1950024042
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る