卵レシピ おつまみレシピ 長芋入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし汁(昆布&かつお) 50cc
- 長芋(すりおろし) 50g
- 醤油 小1
- ネギ(万能ネギ) 1/2本(お好みで)
作り方
-
1
ボウルに卵といて、だし汁、長芋(すりおろし)、醤油を入れ、よく混ぜる
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK - 2 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
3
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 4 お好みで小口切りにしたネギをかけて食べます
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cookmyu2021/11/11 10:17とろろが、余ったので作りました。
息子のお弁当に、入れました。とろろは、色々使えて美味しいですよね。