♡簡単汁物♪かぶと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方

♡簡単汁物♪かぶと豆腐の味噌汁♡
  • 約10分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
パパッと簡単に作れる、かぶと豆腐の味噌汁の作り方です♪
和食料理に是非♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
    かぶの葉っぱは5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・かぶ・かぶの葉っぱ・豆腐を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
  4. 4 お椀に盛り付けたら、かぶと豆腐の味噌汁の完成です♡

きっかけ

旦那さんが半額でかぶを見つけてきたので、お味噌汁にしました♪笑 旦那さんも私も、かぶのホロホロ食感が大好きなので美味しかったです∧( 'Θ' )∧ 2日連続晴れだったおかげで、4日分たまった洗濯物が全部洗えて幸せでした(´∀`; )笑

おいしくなるコツ

かぶを大きく切りすぎると火を通すのに時間がかかるので、やや小さめにすると◎

  • レシピID:1950023924
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶ
関連キーワード
和食 夕食 スープ 野菜
料理名
かぶと豆腐の味噌汁
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る