♡簡単汁物♪かぶと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
かぶの葉っぱは5cm幅に切る。 - 2 鍋に水・かぶ・かぶの葉っぱ・豆腐を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀に盛り付けたら、かぶと豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
旦那さんが半額でかぶを見つけてきたので、お味噌汁にしました♪笑 旦那さんも私も、かぶのホロホロ食感が大好きなので美味しかったです∧( 'Θ' )∧ 2日連続晴れだったおかげで、4日分たまった洗濯物が全部洗えて幸せでした(´∀`; )笑
おいしくなるコツ
かぶを大きく切りすぎると火を通すのに時間がかかるので、やや小さめにすると◎
- レシピID:1950023924
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- かぶと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食料理に是非♡