シソハム&ハムチーズのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズとハムを半分に切っておきます。
-
2
豚肉を広げて塩コショウを振ったらシソとハム。
または、ハムとチーズを乗せて、
包む様にたたみます。 - 3 ②で巻いた豚肉に軽く小麦粉をはたきます。
- 4 次に溶き卵にくぐらせたらフライパンにオリーブオイルを熱し両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
しばらく食べてなかったので食べたくなりました。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものでも良いですが、生姜焼き用の豚肉だと厚みが出て男性や子供には最適です。
- レシピID:1950023899
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません