♡ヘルシー簡単♪揚げないささみチーズカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにして塩・コショウをする。
- 2 一枚のささみの真ん中にチーズを乗せ、もう1枚のささみを上からかぶせる。
-
3
【バッター液】
★を混ぜ合わせ、バッター液を作る。 - 4 ささみをバッター液にくぐらせてパン粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、170℃で両面を揚げ焼きにする。
- 6 バットで油をきる。
- 7 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けたら、ささみチーズフライの完成です♡
きっかけ
買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあるささみを使用してチーズカツにしました♪ 脂身たっぷりなとんかつが好きな旦那さんには物足りないかな?と思いましたが、大好評でびっくりでした! 『ごめん全部食べちゃうかも』と、嬉しかったです♪笑
おいしくなるコツ
スライスチーズで代用OKです♪ 大葉を入れると、よりさっぱり召し上がれます♡
- レシピID:1950023832
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- ささみチーズフライ
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☆haruru☆2021/06/06 12:34バッター液で作ると簡単でよいですねー。美味しく頂きました!