かぼちゃとチンゲン菜の豚肉炒め レシピ・作り方

かぼちゃとチンゲン菜の豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩麹 小さじ2
  • チンゲン菜 2株
  • かぼちゃ 1/8個
  • 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうがチューブ、にんにくチューブ 各0.5㎝

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をつけておく。
  2. 2 カボチャは火が通りやすいように薄く切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンで1を焼き、火が通ればいったんとりだして2を炒める。
  4. 4 炒められたら肉を戻し、調味料を加えて絡めたら完成

きっかけ

カボチャがあまっていたので

  • レシピID:1950023829
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る