簡単☆キムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチ、ベーコン、(お好みで)小松菜は粗みじん切りにする。
※キムチを切る時、牛乳パックを使うとまな板が汚れなくていいですよ☆ -
2
分量外の油(小さじ1)を入れ熱したフライパンにキムチを入れて中火で炒め、キムチの水分がなくなってきたら火を止める。
※水分を飛ばすようなイメージで炒める。 -
3
別のフライパンに油を入れ熱し、卵を割り入れたら温かいご飯を入れて中火で炒める。
※今回スーパー大麦入りご飯を使用してます。 - 4 ご飯がパラパラになってきたら、ベーコンと(お好みで)小松菜を入れて炒める。
- 5 小松菜に火が通ったら2の白菜キムチ、オイスターソース、めんつゆを入れて中火で炒め塩こしょうで味を整える完成。
きっかけ
韓国人の友人のおばあちゃんが作ってくれて、とてもおいしかったので作り方を聞きました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はキムチの量を減らして下さい☆ 先に白菜キムチを炒めておくことでご飯がベチャベチャにならず、パラパラしたチャーハンになります☆
- レシピID:1950023781
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません