ちくわの磯辺揚げとかいわれ大根の玉子塩ラーメン レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げとかいわれ大根の玉子塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちくわおいしい

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • 中華麺 1袋
  • ちくわの磯辺揚げ 一本
  • かいわれ大根 1/4パック
  • あらびき胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 ちくわの磯辺揚げは2cm程度に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐしたらもやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 鶏がらスープの素、ごま油を溶き、ちくわの磯辺揚げを入れます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 器に移したら、かいわれ大根を散らして、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが余ったので

  • レシピID:1950023755
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る