豚こまと豆苗のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

豚こまと豆苗のオイスター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
調理時間も短いので、時間がない時におすすめです!

豆苗は切って水につけておけば、1週間ほどでもう一回分収穫できるエコ食材です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に豚こま、●を入れてフリフリ

    豆苗は5センチぐらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱(強火)

    豚肉に9割ほど火が通ったら豆苗を投入

    火が通ったら◎をいれて、味を馴染ませる

きっかけ

豆苗は油と一緒に加熱すると栄養素の吸収率が上がると聞いて、炒め物にしてみました!

  • レシピID:1950023658
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉葉酸の多いレシピ300円前後の節約料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/08/07 06:45
    豚こまと豆苗のオイスター醤油炒め
    火の通りも早く、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る