缶詰で簡単!サバ缶そぼろ レシピ・作り方

缶詰で簡単!サバ缶そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
包丁不要!炒め煮で魚臭さも軽減!栄養抜群で、子供もパクパクლ(´ڡ`ლ)

材料(4人分)

  • サバ缶 2缶
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • チューブ生姜 3cm位
  • いりごま 大4

作り方

  1. 1 いりゴマ以外、すべての材料をフライパンに入れて中火にかける。
  2. 2 崩しながら、汁気がなくなるまで、炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら、いりゴマ混ぜて完成です。

きっかけ

サバ缶でも、子供が食べやすいように、そぼろにしました!

おいしくなるコツ

崩しながら、焦がさないよう、混ぜるだけ。

  • レシピID:1950023631
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る