高野豆腐のくずとじ煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
高野豆腐をお湯につけて戻す。
(水で戻すより、ほろほろと滑らかな食感になります) - 2 人参を5mmの厚さに切り、椎茸は4つ切りにする。
- 3 もどした高野豆腐の水気を切り、縦に縦に三等分、横に三等分に切る。
- 4 鍋に水、粒状だし、砂糖、薄口醤油、白だし、2の人参を入れて火にかける。
- 5 沸いてきたら高野豆腐と椎茸を加え入れて弱火で煮る。
- 6 弱火でじっくり煮て、人参が柔らかくなったら一度火を止めて水大さじ2で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、再度火にかける。
- 7 とろみがついたら完成。
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