糸コンがいいよね♪うますぎ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉はだまにならないようにするのと灰汁をとるために別鍋であらかじめボイルしておく。
玉ねぎはスライス。
糸コンはボイルして短めにカット。 -
2
鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒めていきます。火が通ってきたら糸コン、豚肉を加える。
水、砂糖、醤油、麺つゆ、顆粒だし、焼肉のタレを加えて煮込んで行く。 - 3 しばらくしたら味見をして調整をお願いします。
きっかけ
国産はお高いのでいつも安くて大量のお肉を使える外国産にしております。手っ取り早く消費できて美味しい物は無いかと考えた結果豚丼に白羽の矢がたちました。
おいしくなるコツ
豚バラスライスの方がお肉はやわらかいですが脂も多いです。バラとロース半々が理想です。年齢層に合わせてお肉の部位を使い分けてください。家は次回はバラでやりたいですね。
- レシピID:1950023619
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません