♡前菜やあと1品に♪アボカドツナチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切る。
-
2
スプーンでアボカドの中をくり抜き、食べやすい大きさにする。
(くり抜いた後のアボカドの皮は器にするので、捨てないでくださいね♪) - 3 油を切ったツナ・★を加え、和える。
- 4 アボカドの器に和えた具を詰め、とろけるチーズを上から乗せる。
- 5 アルミホイルに乗せ、オーブンやオーブントースターで5分〜チーズに焼き目がつくまで加熱する。
- 6 お皿に盛り付けたら、アボカドツナチーズ焼きの完成です♡
きっかけ
サイドメニューとして作りました♪ アボカドは美容と健康に良いので、料理には欠かせませんね(o^^o) アボカドとチーズが大好きな旦那さんは素早くスプーンですくって完食してました笑 春ですが、まだまだ電気毛布は欠かせない毎日です。笑
おいしくなるコツ
アボカドは固いものより少し熟したもののほうが、くり抜きやすいです♪ わさびを入れると、少しピリッと大人な味になります♡
- レシピID:1950023589
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- アボカドツナチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる、アボカドツナチーズ焼きの作り方です♡
あと1品作りたい時などに是非( ´ ▽ ` )ノ