水菜と油揚げのわかめ煮♩ レシピ・作り方

水菜と油揚げのわかめ煮♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
春のお浸し♩
油揚げに出汁がしみてわかめの塩気が絶品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元をカットしざく切りにする。
    わかめもざく切りにする。
  2. 2 油揚げは縦半分、横に3等分にカットし、熱湯(分量外)にさっとくぐらせ、油抜きする。
  3. 3 鍋に◎、油揚げを入れて煮立たせ、水菜、わかめを加えて1〜2分煮て完成

きっかけ

水菜をお浸しで食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023561
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理水菜わかめ
料理名
水菜のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/23 20:17
    水菜と油揚げのわかめ煮♩
    (๑´艸`)簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る