水菜と油揚げのわかめ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 3株
- わかめ(湯通し済み) 2つかみ
- 油揚げ 2枚
- ◎水 1/2カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- ◎酒 少々
作り方
-
1
水菜は根元をカットしざく切りにする。
わかめもざく切りにする。 - 2 油揚げは縦半分、横に3等分にカットし、熱湯(分量外)にさっとくぐらせ、油抜きする。
- 3 鍋に◎、油揚げを入れて煮立たせ、水菜、わかめを加えて1〜2分煮て完成
関連情報
- 料理名
- 水菜のお浸し
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利用者A2021/04/23 20:17(๑´艸`)簡単で美味しかったです。
油揚げに出汁がしみてわかめの塩気が絶品