揚げないサクサク☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを3等分に斜め切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、天ぷら粉大さじ1を加えて絡ませる。
- 3 水大さじ2を加えて混ぜ、次いでマヨネーズ大さじ1、天ぷら粉大さじ2、青のりを加えて混ぜる。
- 4 中火で熱したフライパンに油を敷き、4を入れて焼き色が付いたら裏返し、ちくわがカリッとしたらお皿に移す。
きっかけ
お弁当を作っている時に思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでサクッと仕上がります。 水や天ぷら粉の量は調整してください☆
- レシピID:1950023542
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません