はまちのアラ煮 レシピ・作り方

はまちのアラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
安くて簡単にできるよ(^^)

材料(4人分)

  • はまちのアラ 600グラム
  • 塩(臭みとり用) 適量
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 臭みとり。

    はまちのアラに塩を振り
    15分位置いて熱湯を回しかける。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ強火で煮立たせる。
  3. 3 はまちのアラを入れ
    強火で煮汁が少なくなるまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

安かったから。 スーパーで半額になって190円でした(^^)

おいしくなるコツ

時々煮てる時にお玉で汁をすくって魚に回しかける と全体に味が行きわたります。

  • レシピID:1950023505
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る