はまちのアラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまちのアラ 600グラム
- 塩(臭みとり用) 適量
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 醤油 100cc
作り方
-
1
臭みとり。
はまちのアラに塩を振り
15分位置いて熱湯を回しかける。 - 2 鍋に水、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ強火で煮立たせる。
-
3
はまちのアラを入れ
強火で煮汁が少なくなるまで
煮て出来上がり。
きっかけ
安かったから。 スーパーで半額になって190円でした(^^)
おいしくなるコツ
時々煮てる時にお玉で汁をすくって魚に回しかける と全体に味が行きわたります。
- レシピID:1950023505
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件