缶詰で簡単!サバ☆バーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

缶詰で簡単!サバ☆バーグ(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
サバ缶を子供でもパクパク食べやすくしました!バーグにすると、ツナ缶のようで臭みがないです(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 玉ねぎ・豆腐・サバ缶・卵・片栗粉、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引いて、成形を並べて、蓋をし、火を点ける。
  4. 4 強火から、油が熱したら、弱火にし、周りが色付いたら、ひっくり返して反対も焼く。
  5. 5 両面、こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

サバ缶の味噌汁が飽きて、メインディッシュが欲しくって作りました!

おいしくなるコツ

じっくり、弱火で焼く事。そのまま食べても美味しいし、オーロラソース付けても美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1950023460
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る