缶詰で簡単!サバ☆バーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
豆腐は水切りする。 - 2 玉ねぎ・豆腐・サバ缶・卵・片栗粉、混ぜる。
- 3 フライパンに油を引いて、成形を並べて、蓋をし、火を点ける。
- 4 強火から、油が熱したら、弱火にし、周りが色付いたら、ひっくり返して反対も焼く。
- 5 両面、こんがり焼けたら完成です!
きっかけ
サバ缶の味噌汁が飽きて、メインディッシュが欲しくって作りました!
おいしくなるコツ
じっくり、弱火で焼く事。そのまま食べても美味しいし、オーロラソース付けても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1950023460
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません