よもぎペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ 2袋(ふたつかみくらい)
- 水 2リットル
- 塩 ひとつまみ
- 重曹(食用の物) 小1/2
作り方
- 1 よもぎは、硬い茎と、葉に分ける
- 2 水でよく洗う
-
3
鍋に水、塩、重曹を入れ沸かします
※重曹は必ず食用の物を使用してください! - 4 よく洗ったよもぎを沸騰したお湯で茹でます
- 5 よく水気をきったら、フードプロセッサーで撹拌します
- 6 ペースト状になれば完成
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
- 料理名
- よもぎペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/05/08 04:09今摘んでは処理してを繰り返しています♡
ペースト使いやすいですね♡
切り餅で作りよもぎ大福のレシピ
レシピID 1950023456